mify o pitanii

7 мифов о питании

Когда речь заходит о питании, многие считают, что знают о нем все, так много написано и рассказано на эту тему. Оказывается, это не совсем так. Вот, например, 7 утверждений, которые развенчивают привычные мифы.
mify o pitanii

Продукты с большим количеством углеводов вредны; кто ест после 19 часов, тот быстро поправится; слишком много яиц в рационе приведут к повышению уровня холестерина — диетологи неоднократно сталкивались с такими стойкими распространенными мифами, в которые верят все. Откуда берутся такие утверждения? Скорее всего, из СМИ, дающих зачастую по телевидению, в газетах и журналах непроверенную информацию.

1. Углеводы заставят поправиться

Обобщать здесь нельзя ни в коем случае: углеводы с низким гликемическим индексом, такие как овес, природный и дикий рис, макароны из цельной пшеницы и т. д. содержат полезные волокна и витамины. Организм нуждается в них, чтобы преобразовать их в энергию.

Гликемический индекс определяет, как быстро увеличивается сахар в крови. Если уровень высокий, наш организм автоматически блокирует сжигание жира. Прежде чем отказываться от продуктов, поинтересуйтесь их гликемическим индексом, чтобы съеденные углеводы не отложились в жировом депо.

2. Вредно все, что съедается после 19 часов

В то время как часто заходит речь о внутренних часах нашего организма, не думают о том, что они настроены не настолько точно, чтобы ровно после 19 часов перерабатывать все в жир. Кроме того, нашему метаболизму нравится ночью работать медленно, поэтому за ночь все продукты будут переработаны. Многое зависит от того, сколько калорий съедается в течение всего дня в отношении того, сколько человек двигается.

3. От хлеба пучит живот.

Может быть, но не у всех. Есть люди с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу или просто чувствительных к этому продукту. Это утверждение не стоит обобщать.

4. Частые небольшие перекусы стимулируют обмен веществ и помогают похудеть

Верно, что обмен веществ во время еды работает активнее, но не настолько, чтобы значительно снизить вес.

Единственный способ добиться по-настоящему устойчивого роста метаболической активности, много двигаться. Люди, имеющие большую мускульную, чем жировую массу, как правило, имеют более активный метаболизм.

5. Молочные продукты помогут необходимы для получения кальция

Кальций очень важен для здоровья костей, зубов, волос, но это не означает, что надо с утра до вечера питаться молочными продуктами. Люди с непереносимостью молочного или веганы знают, что существует альтернатива кальцию, что им богаты также капуста, миндаль, тофу и многое другое.

6. Продукты с высоким содержанием холестерина увеличивают уровень холестерина в крови

Исследования показали, что эти продукты (например, яйца) имеют очень незначительное влияние на состав крови. Людям с гиперхолестеринемией (повышенным уровнем холестерина) можно их есть до трех раз в неделю. Яйца — хороший источник питательных веществ и даже помогают потерять вес, если их есть на завтрак.

7. Сыроедение полезно для здоровья, потому что обеспечивает здоровое пищеварение

Что сырая пища очень питательна и полезна, это правда. Но многие из рекламируемых свойств преувеличены. Некоторые антиоксиданты, такие как ликопен и бета-каротин, высвобождаются только при приготовлении пищи.

httpv://www.youtube.com/watch?v=QsTMcZCSxcY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *