Архив рубрики: Правильное питание

choco1

Полезные свойства шоколада

Хотите, верьте, а хотите – нет, но шоколад обладает многими свойствами, очень полезными для здоровья. Это на самом деле, правда. Однако перед тем как купить все шоколадные сладости, нужно осознать тот факт, что шоколад шоколаду рознь. Ведь только настоящий шоколад содержит свойства, которые приносят пользу организму.

kakaoboby1

Происхождение шоколада

Деревья какао растут в экваториальных регионах во всем мире и наполнены питательными натуральными веществами. На дереве созревает фрукт размером с кокос, внутри которого находятся семена – какао-бобы. После сбора какао, семена сушат на солнце, как правило, в течение недели. Затем их упаковывают и отправляют производителям по всему миру.

slide_9

Мощные антиоксиданты в шоколаде

Темный шоколад содержит многочисленные натуральные антиоксиданты (антиокислители). Сырой, темный шоколад не только обладает богатым вкусом, но также защищает клетки организма с помощью антиокислителей. Надо отметить, что в горьком шоколаде содержится в восемь раз больше антиоксидантов, чем, например, в клубнике. Сотни исследований показали, что антиокислители очень важны для защиты организма от процесса старения, вызванного свободными радикалами. Природные антиокисиданты содержатся в овощах, фруктах, орехах, зернах и особенно в бобах какао. Есть несколько разновидностей антиоксидантов.

[su_note]Полифенолы – это особый тип антиоксидантов, который содержится в темном шоколаде, а также в ягодах и апельсинах. Какао и темный шоколад также относятся к подклассу соединений, известных как флаванолы. Поэтому одна из причин пользы зеленого чая и винограда для здоровья – это наличие флаванола в их составе.[/su_note]

Сырое органическое какао и темный шоколад входят в число лидеров по степени концентрации антиоксидантов. Содержание полифенола в сыром какао составляет более 10 процентов веса боба. Однако следует иметь в виду, что эти хорошие новости не должны делать шоколад основным продуктом питания для улучшения организма в целом, потому что во всем нужна мера. В ином случае, шоколад, если потреблять его в большом количестве, может нанести ущерб здоровью. Например, наградит тело лишними килограммами.

slide_8

Содержание жира в шоколаде

Жиры, входящие в состав шоколада, состоят на одну треть из олеиновой кислоты, на одну треть из стеариновой и на одну треть из пальмитиновой кислот. Олеиновая кислота – это здоровый мононенасыщенный жир, который также содержится в оливковом и кокосовом маслах. Стеариновая кислота – это насыщенный жир, имеющий нейтральное воздействие на холестерин. Пальмитиновая кислота является наименее полезной в этой группе, так как это — насыщенный жир, который поднимает LDL холестерин.

Независимо от того, какой вариант потребления шоколада выберет человек, нужно помнить, что шоколад – это высококалорийный продукт, содержащий небольшое количество “плохого” жира. Большинство исследований показывают, что для здоровья полезно съедать не более ста грамм шоколада в день. Но не стоит слишком радоваться, потому что сто грамм шоколада – это примерно четыреста калорий. И чтобы получить настоящую пользу от шоколада, рекомендуется употреблять только органический темный шоколад. Что касается молочного или белого шоколада, то он не может быть столь полезным, как горький, потому что в нем содержится намного больше калорий за счет добавления сахара и других ингредиентов для улучшения вкусовых качеств. Ведь настоящий шоколад невозможно съесть сразу и с удовольствием, потому что он горький и крепкий. Да и кто не пробовал пить натуральный кофе? Такая маленькая чашечка растягивается надолго за счет крепости и горечи. Но зато, какой прилив бодрости можно почувствовать после такого напитка!

Dark-Chocolate-800x533

Польза темного шоколада для сердечно-сосудистой системы

Известно, что потребление 6,7 граммов шоколада в день составляет примерный объем для защитного эффекта сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды, имеющиеся в темном шоколаде, способствуют нормальному кровяному давлению, производя оксид азота.

Кроме того, доказано, что шоколад снижает уровень холестерина LDL (плохой холестерин) на целых 10 процентов. Кроме пользы для сердца, шоколад стимулирует производство эндорфинов, называемых гормонами «счастья».

normy-soderzhaniya-v-shokolade-kakao-produktov-suhogogo-moloka-i-zhirov

Шоколад избавляет от депрессии

Фенилэтиламин (PEA), содержащийся в зернах какао влияет на химию мозга особенным образом — он способствует проявлению таких эмоций, как любовное влечение и симпатия. Бобы какао содержат аминокислоту триптофан и ингибиторы моноаминоксидазы (МАО). Ингибиторы МАО позволяют серотонину и допамину циркулировать в кровотоке дольше, что способствует эффекту снижения депрессии и повышает чувство удовольствия и наслаждения.

Фармацевтические компании используют ингибиторы МАО в составе антидепрессантов долгое время. Триптофан играет важную роль в производстве серотонина в организме.

114

Овсяное печенье с корицей на сметане

Менее калорийное, чем галеты, сытное, мягкое, долго хранящееся и нежирное – вот лишь некоторые достоинства овсяного печенья, не содержащего маргарина и масла. Такую выпечку хорошо брать в институт либо школу, в поезд, на пикник: она не пачкает руки и практически не крошится. Ее внешний вид, пожалуй, напоминает магазинные изделия, однако вкус совершенно иной – намного интереснее.

1

Ингредиенты для 15–16 печений диаметром 8 см:

• Сметана – 250 г.

• Овсяные хлопья – 400 г.

• Крахмал – 80 г.

• Корица – 1/2 стандартного пакетика (в среднем они 15-граммовые).

• Яйца – 2 шт.

• Мед или натуральный, или искусственный – 3 десертные ложки.

• Любой разрыхлитель (кондитерский порошок, гашеная сода) – 4 г.

Поэтапное описание действий:

 

1. Засыпать в сметану, интенсивно помешивая, крахмал и разрыхлитель. Когда однородная масса слегка вспенится, положить овсяные хлопья и добавить корицу.

2

2. Получилась основа теста, которой предстоит постоять в тепле, чтобы овсянка полностью размягчилась. На это уйдет, если хлопья быстрого приготовления, четверть часа, а если взят сорт «Геркулес» – полчаса.

3

3. Густой мед станет эластичнее после взбивания с яйцами – так легче будет вмешать в базовый состав два последних компонента.

4

 

4. Теперь следует проверить, достаточно ли вязким получилось тесто. Медленно сползает с ложки – все в порядке, очень быстро стекает – тогда надо подсыпать еще крахмала.

5

 

5. Раскатать полученную массу по пергаментной бумаге, расстеленной на столе. Стаканом с широким горлом вырезать коржики примерно трехсантиметровой толщины. Переложить их на холодный (это обязательно!), смазанный жиром противень.

[su_note]Примечание: стакан желательно смочить, чтобы полуфабрикаты были ровными и не деформировались, прилипая к стеклу.[/su_note]

6. Бледные и некрасивые лепешки в горячей духовке через 10 минут превратятся в пышные холмики, а спустя 20 минут обретут характерный для овсяного печенья коричнево-золотистый цвет. Рекомендуется почти максимальный для духового шкафа тепловой режим: 240 градусов.

О том, какому народу принадлежит авторство этого рецепта, давно спорят шотландцы, датчане и норвежцы. Скорее всего, он был придуман задолго до образования их государств. В наше время это благоухающее корицей лакомство пекут к выходным и праздникам многие западноевропейские хозяйки.

Диетический рецепт

httpv://www.youtube.com/watch?v=nyXJ86VsQ1M

Top-9 napitkov dlja zdorov'ja

Топ-9 напитков для здоровья

Ничто не сравнится с питьевой водой, ведь это чистый и освежающий дар природы для нашего организма (он состоит на 80% из воды). Несколько лет назад «приправленные воды» начали появляться в магазинах в качестве здоровой альтернативы сокам, но эти напитки не так полезны, как вы могли бы подумать. Почти каждая бутылка воды с добавлением различных вкусов содержит 6 чайных ложек сахара и примерно такое же количество калорий, которые вы найдете в бутылке кока-колы.

Тем не менее, если вы все же хотели бы насладиться освежающим вкусом ароматизированной воды, вы можете легко сделать ее в домашних условиях.

Подготовка ароматизированной воды

Создание ароматный воды гораздо проще, чем вы думаете. Подготовительные шаги практически для любого рецепты идентичны. Надо нарезать ингредиенты на мелкие ломтики, положить их в кувшин или банку с водой, и оставить их в холодильнике на ночь. Если вы хотите ускорить процесс, используйте вилку и сделайте отверстия в ингредиентах, чтобы из них быстрее вышли соки. Соотношение фруктов к воде должно быть примерно одна чашка фруктов на литр. Можно добавить немного сахара а лучше меда при желании и можно использовать газированную воду, если любите шипучие напитки.

Top-9 napitkov dlja zdorov'jaТеперь, когда вы знаете основы подготовки напитков для здоровья, хотелось бы рассказать о 9 рецептах, которые не только вкусны, но также имеют фантастические преимущества для здоровья.

1. Ананас и мята — успокаивает пищеварительную систему

Доминирующий аромат здесь у ананаса, так что нет никакой необходимости добавлять больше, чем горстку листьев мяты. Ананас богат витаминами А и С, а также ферментами, называемыми бромелайн, которые обладают антибактериальными свойствами, необходимыми для пищеварительной системы. Мята повышает пищеварительные преимущества ананаса, будучи полезной для пищеварения, при тошноте, рвоте и даже диарее.

2. Вишня — улучшение качества сна

Этот вкусный напиток заставит вас забыть про любые сладкие напитки, которые вы до этого любили. Он достаточно прост в приготовлении: просто нужно положить мякоть вишни в воду (убрав косточки) и положить в холодильник на 10 минут. Этот напиток является фантастическим для охлаждения в жаркие летние ночи, когда вы не можете заснуть. Причина в том, что вишня увеличивает производство организмом мелатонина — гормона сна.

3. Арбуз и розмарин – улучшение кровотока

Это вкусное сочетание, вероятно, станет вашим хитом для следующего лета. Для приготовления этого напитка необходима только одна веточка розмарина, чтобы обновить освежающие свойства арбуза. Розмарин, как известно, имеет свойства повышения памяти, антибактериальные свойства и может повысить здоровье волос, или даже обеспечить некоторую защиту против болезни Альцгеймера. Арбуз содержит витамины А и С, а также калий и цитруллин — аминокислота, которая помогает регулировать кровяное давление.

4. Апельсин, ананас и имбирь — лечение обезвоживания

Полстакана ананаса, половина апельсина и одна столовая ложка порошка имбиря — это все, что вам потребуется для приготовления освежающего летнего напитка. Он особенно эффективен в случае дегидратации, так как является хранилищем питательных веществ и электролитов. Имбирь и апельсин помогают остановить тошноту, а также в лечении головной боли. Кроме того, имбирь является полезным для сердечно-сосудистой системы.

5. Сельдерей и виноград — подавляет чувство голода

Итак, сельдерей — не плод, но он не менее вкусный и ароматный для добавления в напиток. Добавьте 3 стебля сельдерея на литр воды, а сверху 2 чашки срезанного винограда. Сельдерей уменьшает чувство голода в дополнение к предотвращению камней в почках, а также предотвращает подагру, диабет и болезни сердца и легких.

6. Розовая вода и мята — снятие стресса

Этот напиток не только вкусный, но и выглядит просто фантастически, если добавить в нее свежие лепестки роз. Используйте 1/4 чайной ложки розовой воды и 2 веточки мяты на 2 стакана воды. Запах розовой воды является одним из лучших средств снятия стресса, благодаря чему часто используется в санаториях и лечебных центрах. Этот напиток упакован антиоксидантами и содержит витамины A, C, D и E.

7. Груша, имбирь, корица и ваниль — предотвращение дефицита кальция

Груши богаты бором — элементом, который помогает предотвратить дефицит кальция в костях. Кроме того, они помогают снизить жар, уровень холестерина, кровяное давление и даже симптомы аллергии. Аромат ванили является известным усилителем настроения, запах корицы помогает когнитивным функциям, а имбирь является полезным для женщин, страдающих от ПМС.

8. Дыня и огурцы — профилактика головной боли

Если вы страдаете от головных болей, этот напиток сделает вашу жизнь намного проще. Дыня богата здоровыми сахарами и калием, в то время как огурец добавляет в напиток витамин B и электролиты. Этот напиток особенно полезен после употребления алкоголя.

9. Апельсин, чиа и корица – боли в суставах

На литр воды добавьте 2 нарезанных апельсина, 2 палочки корицы, 2 столовые ложки семян чиа, а сверху заправьте чайной ложкой органического кленового сиропа. Семена чиа чрезвычайно полезны: они эффективны для потери веса, ослабления боли в суставах и защиты организма от диабета и сердечных заболеваний. Это была подборка напитков для здоровья

7e5b0cc83431aaa0faaaa2a88cae5a4b

Читайте также: Польза свежевыжатых соков>>

httpv://www.youtube.com/watch?v=pszEr0JOMd0

8 prichin pochemu zavtrak vazhen

8 причин почему завтрак важен

Все кругом говорят, что завтрак является наиважнейшим приемом пищи в день, но, к сожалению, многие им пренебрегают, в основном, из-за быстрого ритма жизни. В то время как некоторые из нас привыкли к этому, другие просто не могут обойтись без завтрака. Видимо они знают об огромных преимуществах, которые завтрак имеет для нашего здоровья.

8 prichin pochemu zavtrak vazhenВажность завтрака на самом деле объясняется в самом его названии: нарушение поста между ужином и следующим большим приемом пищи после сна. Для многих из нас этот перерыв может занимать до 12 часов, и это слишком много для нашего организма. После прочтения последующей информации, вы больше не захотите пропускать завтрак.

1. Завтрак повышает нашу энергию

Нет лучшего способа, чтобы начать день с получения необходимых витаминов и питательных веществ, и тем самым повысить свои энергетические уровни. Есть некоторые замечательные продукты, лучше всего подходящие для этого. В первую очередь стоит выделить 3 продукта:

8 prichin pochemu zavtrak vazhenЯйца. Богатые белком, аминокислотами и витамином D, яйца являются большим источником энергии. Добавляйте 1 или 2 яйца в свой обычный завтрак для получения последующего всплеска энергии.

8 prichin pochemu zavtrak vazhenЦельные зерна. Домашний хлеб, каша или овсянка на завтрак являются мудрым выбором — это обеспечит ваш организм клетчаткой, которая имеет решающее значение для здоровья сердца и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, это также уменьшает риск сердечнх заболеваний, рака и диабета.

8 prichin pochemu zavtrak vazhenВитамин С. Он содержится в огромных количествах в различных фруктах, особенно в апельсине, грейпфруте и яблоке, которые также отлично подходят для перекусов во время завтрака, в твердой форме или в виде сока.

2. Дает нам четкую фокусировку

Будучи голодными, мы очень сильно на все отвлекаемся, особенно если ничего не поели утром. Это, несомненно, будет препятствием во время ваших утренних занятий, встреч и рабочих мероприятий. Когда вы думаете о еде, или желудок начинает ворчать, вы уже никак не сможете предотвратить жажду к еде. Кроме того, если вы позавтракали, ваш мозг получает достаточно сил, чтобы функционировать должным образом, так чтобы было проще сконцентрироваться на протяжении всего утра.

3. Завтрак повышает настроение

Пропуск завтрака является одной из основных причин, почему люди становятся ворчливыми по утрам. Это и понятно: ведь если мы пропускаем самый важный прием пищи в день, чувствуем себя более капризными, раздражительными и немотивированными в течение всего дня. Это, в свою очередь, влияет на эффективность решения важных задач до обеда и разных социальных взаимодействий. Стабильный прием хорошего завтрака каждое утро будет выгодным как для нас самих, так и для окружающих нас людей.

4. Повышает метаболизм

При пропуске пищи с утра мы не получаем лишних калорий, но в то же время организм начинает меньше их сжигать. Завтрак поможет начать сжигание калорий уже в начале дня, а не после обеда.

5. Предотвращение голода

Очень важно не пропускать завтрак, если вы беспокоитесь о своей фигуре. При его пропускании организм может быть введен в заблуждение и перейти в «режим выживания». В итоге он задействует резервные жиры и калорий, что неблагоприятно сказывается на метаболизме.

6. Позволяет нам контролировать свои порции

Пропуск завтрака, скорее всего, приведет к перееданию во время следующего большого приема пищи. Если вы хотите сократить свои порции, сбалансировать питание, будет очень разумным регулярно завтракать.

7. Помогает снизить «плохой» холестерин

Пропуск завтрака может стимулировать выработку холестерина LDL, который считается «плохим» холестерином. В этом случае в нашем организме начинается цепная реакция: во-первых, метаболизм замедляется, откладывается больше жира, и мы переедаем во время следующего приема пищи. Это приводит к росту уровня ЛПНП.

8. Завтрак может быть и вкусным, и здоровым

Разве не вкусная еда делает нас всех счастливыми? Вкусный завтрак важен и активирует вкусовые рецепторы и улучшает аппетит. Не налегайте только на готовую пищу. Украсьте свой завтрак свежими фруктами, овощами или готовьте сами, например, сосиски, бекон, блины или омлет. Это может заставить вас проснуться пораньше, но в долгосрочной перспективе вы в итоге останетесь в выигрыше, и теперь вы знаете почему.

httpv://www.youtube.com/watch?v=RdAGMVCIcCM

5 pljusov grudnogo vskarmlivanija

5 плюсов грудного вскармливания

Большинство женщин, становясь мамами, отдают свой выбор естественному грудному вскармливанию не только из-за налаживания психоэмоционального контакта с ребеночком, но еще и потому, что это самый полезный вариант для новорожденного.

Разберем, почему грудное вскармливание уникально и незаменимо.
1. Кормление грудью обеспечивает малыша всеми питательными веществами
Большинство неонатологов, педиатров, ученых настаивают на том, что «допустимо только лишь грудное вскармливание до полугода жизни младенца» и «грудное вскармливание с постепенным введением прикормов начиная от полугода и до года минимум». Кормление малыша грудным молоком, особенно на первых порах, может помочь взрастить устойчивую микрофлору кишечника для хорошего пищеварения при переходе на твердую пищу в будущем.

2. Грудное вскармливание формирует иммунитет ребенка
Недавнее изучение этого вопроса демонстрирует, что материнское молоко на первых порах передает малышу необходимые антитела от матери, а затем дает импульс к развитию крепкой сбалансированной иммунной системы самого младенца. Это же может уменьшить риски появления у ребенка аутоиммунных, аллергических заболеваний.

3. Грудное вскармливание формирует здоровую кишечную флору
Исследователи говорят, что дети, вскормленные материнским молоком, в будущем менее подвержены ожирению, угрозе сахарного диабета, воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Учитывая, что малыш не имеет в своем кишечнике полезных для пищеварения бактерий, материнское молоко как раз формирует там необходимые колонии микроорганизмов.

4. Естественное вскармливание помогает развитию интеллекта и материальному благополучию
Одно громкое исследование в Бразилии предоставило результаты, что малыши, долго бывшие на грудном вскармливании, повзрослев, имели более высокий уровень IQ и заработка. При этом существует связь между временем грудного вскармливания и цифрами IQ, а также размерами гонораров во взрослом возрасте.

5. Финансовые выгоды грудного вскармливания
Давайте помимо очевидных плюсов посмотрим на другие аспекты кормления детей грудью. Если размышлять дальновидно об экономике и финансах, грудное вскармливание просто выгодно в результате избегания огромных затрат на лечение, а сэкономленные деньги могут быть потрачены с умом. Исследовательская группа в Великобритании подсчитала, что экономия от «понижения уровня заболеваемости типичными детскими болезнями и уменьшения риска онкологии молочных желез у женщин, которые по каким-либо причинам отказывались от грудного вскармливания потомства» составила бы около шестидесяти миллионов долларов ежегодно! Это огромные цифры!

5 pljusov grudnogo vskarmlivanija

Подводя итог

Грудное вскармливание, безусловно, является необходимым и важным аспектом взаимодействия между матерью и ребенком, участвует в укреплении близкой психоэмоциональной связи с ребеночком, способствует развитию и укреплению материнских чувств и инстинктов. А также это неоспоримая польза для новорожденного человечка. Таким образом, мама дает ему весь комплекс нутриентов для адекватного роста, становления иммунной системы, а также всех остальных систем организма, и формирования правильной работы ЖКТ. В период лактации следует быть уверенной, что вы получаете подобающее количество полезных веществ, нутриентов, витаминов, микроэлементов из пищи, или же из рекомендованных доктором фармацевтических препаратов. Особенно стоит сконцентрировать внимание на достаточном уровне йода, что будет гарантировать быстрое и правильное развитие мозга и нервной системы ребенка.

httpv://www.youtube.com/watch?v=VYvIoI730Eo

Kak pohudet' posle prazdnikov

Как похудеть после праздников

Праздничные застолья – это очень весело, но только когда после них встаешь на весы или не влезаешь в любимые джинсы – хочется плакать. В среднем каждая женщина за зимние каникулы поправляется на 2-5 килограммов. И их очень нелегко потом сбросить.

Самых распространенных ошибок две: первая – махнуть рукой и отправиться в магазин за одеждой большего размера и вторая – садиться на самую строгую диету. Между тем безопасно похудеть после новогодних застолий без особых усилий можно и нужно. Для этого есть несколько проверенных и эффективных способов.

Простые правила

Первое и самое важное правило – никаких голодовок! Если после обильных застолий вы резко ограничите себя в пище, то ваш организм воспримет это как угрозу и замедлит метаболизм. В итоге вы не будете сыты и при этом не потеряете ни грамма. А без вреда для здоровья ни одна строгая диета не проходит.

Диетологи советуют в холодное время года вообще не соблюдать никаких диет. Организм тратит массу энергии на обогрев и крайне нуждается в полноценном питании и витаминах. Резкое ограничение в пище может привести к депрессии, нарушению гормонального фона и даже болезням.

Больше пить. Значительно увеличьте количество потребляемой в сутки жидкости. Пусть это будет чистая питьевая вода или травяной чай. За час до еды выпейте стакан холодной кипяченой воды с долькой лимона. Все это улучшает обмен веществ, а значит, и ускоряет сжигание калорий.

Налегать на белок. Известно, что организм тратит на его переваривание гораздо больше энергии, чем на переработку жиров и углеводов. А значит, в вашем послепраздничном меню должна преобладать индейка, куриная грудка, нежирная говядина, рыба, бобовые.

Полноценно завтракать. Диетологи утверждают, что на первый прием пищи должно приходиться 400 ккал, а это треть от всего суточного рациона. Помните: останетесь голодной утром – съедите лишнего в обед.

Сократи порции. Старайтесь разделить рацион на 5 приемов, при этом продуктов на вашей тарелке должно лежать вдвое меньше, чем обычно.

Готовить на пару. Этот метод, как и варка, сохраняет полезные вещества в пище и не добавляет лишнего жира.

Отказаться от соли. Она, как известно, задерживает лишнюю влагу в организме и стимулирует аппетит. Поэтому уберите из своего рациона соленые продукты, а при готовке уменьшите норму соли.

Если случилось так, что вы переели соленого, то на следующий день начните завтрак с чашки ромашкового чая: он выведет лишнюю влагу. На обед лучше съесть отварной рис.

Заменить сахар медом. Этот продукт лучше усваивается организмом. В течение двух недель отказывайтесь от сладкого и мучного. Если вы не можете без десертов, выбирайте низкокалорийные варианты: натуральные йогурты, желе, мармелад.

Исключить вредные продукты: газировку, кофе, алкоголь, колбасы и копчености, маринады, жареные блюда, майонез и соусы.

Не есть после шести вечера. Пища, остающаяся в кишечнике перед сном, не переваривается и гниет. Не можете уснуть? Выпейте стакан кефира.

Разгрузочные дни

Kak pohudet' posle prazdnikovЭто дни ограничений в пище в целях ускорения метаболизма и очистки организма, которые являются «скорой помощью» после переедания. Диетологи советуют устраивать разгрузку еженедельно в течение месяца после застолья, а затем достаточно 2 раз в месяц.

Считается, что наилучшая фаза для разгрузочных дней для женщин – первая половина цикла. Во время менструации проводить разгрузочные дни не рекомендуется. Бывают разгрузочные дни творожные, кефирные, яблочные, рисовые, гречневые, рыбные, овощные, банановые и даже компотные и шоколадные.

Длинные зимние каникулы – удобное время, чтобы опробовать детокс-диету. За неделю вы очистите организм от шлаков и токсинов, накопленных в течение осени.

Детокс – это не страшно

Kak pohudet' posle prazdnikovНе бойтесь: ни голодать, ни делать очистительные клизмы вам не придется. Чтобы запустить процесс очищения, достаточно немного изменить питание – и все лишнее выйдет само собой. А на смену ему придут здоровый цвет лица, блестящие волосы и избыток энергии!

Гораздо проще разгружаться именно в выходные дни, когда вы не связаны рабочим графиком и можете сосредоточиться на выполнении требований программы.

5 правил очищения

Правило первое. Выпивать ежедневно более 1,6 л воды, кроме супа, чая, компота и других напитков. Лишь в этом случае шлаки тронутся с места и начнут выводиться из организма.

Правило второе. Есть только тогда, когда вы действительно голодны. В этом случае вместо переваривания пищи тело получит возможность заняться выводом ненужных веществ.

Правило третье. В день непременно съедать:

• не менее 5 порций овощей и фруктов;

• не менее 3 порций кисломолочных продуктов;

• хотя бы одну порцию морской капусты.

Эти продукты естественным образом очищают организм от вредных шлаков. Одна порция равна 100-150 г.

Правило четвертое. На время диеты полностью отказаться от:

• соли, сахара;

• продуктов с искусственными добавками (фастфуда, полуфабрикатов, газированных напитков и пр.). Все это засоряет организм.

• насыщенных жиров (сливочного масла, жирного мяса, сала, колбас);

Правило пятое. Вдвое увеличить физическую активность. Например, вместо лифта пользоваться лестницей; одну или две автобусные остановки проходить пешком; начать бегать или ходить в спортзал.

Важно!

• Во время детокс-программы возможно появление прыщиков. Это нормально: идет процесс избавления от шлаков.

• Если у вас есть хронические заболевания, прежде чем начать очищающую диету, посоветуйтесь с врачом.

Детокс на выходных

Суббота

Завтрак – фруктовый салат из кусочков банана, апельсина и яблока с йогуртом; зеленый чай.

Перекус – томатный сок; горсть орехов.

Обед – суп со шпинатом; гречневая каша с отварной курицею.

Перекус – нежирный творог с фруктами.

Ужин – запеченные овощи без масла; стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак – овсянка с яблоками и семенами подсолнечника; стакан настойки шиповника без сахара и меда.

Перекус – мандарин или яблоко; стакан чая.

Обед – овощной суп; морская капуста с отварной телятиной.

Перекус – стакан кефира или ряженки.

Ужин – салат из морепродуктов с зеленым горошком.

Регулярно устраивайте своему организму «генеральную уборку», и он будет работать как часы.

10 prichin pit' bol'she vody

10 причин пить больше воды

Регулярное употребление воды – это доказанный способ избавления от болезней. Употребление нужного количества воды имеет огромное значение в поддержании здорового тела и ясного ума.

10 prichin pit' bol'she vody
Причина 1 — Головные боли

Организм человека на 77% состоит из воды, которая постоянно расходуется. Если вовремя не пополнять ее запасы, организм человека начнет использовать свои резервы, вследствие чего возможно появление большого количества недугов, например, таких как головная боль.

Причина 2 — Изжога и расстройства желудка

Вода является главной составляющей успешного процесса пищеварения. Пищеварение использует сильные кислоты для переваривания еды, тем самым выводя системы организма из равновесия и вызывая болезненные симптомы, такие, как изжога и расстройства желудка.

Причина 3 — Вывод токсинов из организма

Как дождь смывает грязь с улиц, так и питьевая вода вымывает токсины из всех систем нашего организма.

Причина 4 – Болезни сердца

Регулярное потребление воды, в отличие от соков, молока, кофе или газированных напитков, снижает риск появления заболеваний сердца и сердечного приступа.

Причина 5 — Профилактика рака

Как показали исследования, употребление пяти и более стаканов воды ежедневно снижает риск развития рака.

Причина 6 — Снижение аппетита

Вода стимулирует метаболическую функцию и усмиряет аппетит. Люди часто заблуждаются в необходимости потребления воды для пробуждения чувства «голода».

Причина 7 — Регулярный стул

Проблемы в пищеварении, которые локализуются в нижнем отделе толстой кишки, часто случаются в результате обезвоживания организма. Регулярному стулу способствует прием достаточного количества воды.

Причина 8 — Заряд энергией

Кофе – это отличный способ, чтобы взбодриться утром, но он также выступает в роли мочегонного средства. Кофеин действительно уменьшает количество воды в организме, из-за чего мы чувствуем себя более уставшими. Обильное питьё – хороший способ получить заряд энергии в первой половине дня и оставаться в этом состоянии до самого вечера.

Причина 9 — Здоровая кожа

Вода, попавшая в организм, благоприятнейшим образом отражается на состоянии нашей кожи. Правильный уровень воды в организме помогает предотвратить появление морщин и пятен, а также обеспечивает здоровый блеск кожи.

Причина 10 — Улучшение производительности организма

И физическая, и умственная активность расходуют наши энергетические ресурсы. Регулярное обновление жидкости в организме гарантирует, что наше тело будет выполнять свои функции лучше.

Простейший способ проверить достаточность количества воды в организме, не заметив таких симптомов, как головная боль, усталость или жажда, это определить цвет мочи. При нормальном уровне воды моча должна быть прозрачной. Чем темнее цвет, тем больше организм нуждается в чистой воде.

mify o pitanii

7 мифов о питании

Когда речь заходит о питании, многие считают, что знают о нем все, так много написано и рассказано на эту тему. Оказывается, это не совсем так. Вот, например, 7 утверждений, которые развенчивают привычные мифы.
mify o pitanii

Продукты с большим количеством углеводов вредны; кто ест после 19 часов, тот быстро поправится; слишком много яиц в рационе приведут к повышению уровня холестерина — диетологи неоднократно сталкивались с такими стойкими распространенными мифами, в которые верят все. Откуда берутся такие утверждения? Скорее всего, из СМИ, дающих зачастую по телевидению, в газетах и журналах непроверенную информацию.

1. Углеводы заставят поправиться

Обобщать здесь нельзя ни в коем случае: углеводы с низким гликемическим индексом, такие как овес, природный и дикий рис, макароны из цельной пшеницы и т. д. содержат полезные волокна и витамины. Организм нуждается в них, чтобы преобразовать их в энергию.

Гликемический индекс определяет, как быстро увеличивается сахар в крови. Если уровень высокий, наш организм автоматически блокирует сжигание жира. Прежде чем отказываться от продуктов, поинтересуйтесь их гликемическим индексом, чтобы съеденные углеводы не отложились в жировом депо.

2. Вредно все, что съедается после 19 часов

В то время как часто заходит речь о внутренних часах нашего организма, не думают о том, что они настроены не настолько точно, чтобы ровно после 19 часов перерабатывать все в жир. Кроме того, нашему метаболизму нравится ночью работать медленно, поэтому за ночь все продукты будут переработаны. Многое зависит от того, сколько калорий съедается в течение всего дня в отношении того, сколько человек двигается.

3. От хлеба пучит живот.

Может быть, но не у всех. Есть люди с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу или просто чувствительных к этому продукту. Это утверждение не стоит обобщать.

4. Частые небольшие перекусы стимулируют обмен веществ и помогают похудеть

Верно, что обмен веществ во время еды работает активнее, но не настолько, чтобы значительно снизить вес.

Единственный способ добиться по-настоящему устойчивого роста метаболической активности, много двигаться. Люди, имеющие большую мускульную, чем жировую массу, как правило, имеют более активный метаболизм.

5. Молочные продукты помогут необходимы для получения кальция

Кальций очень важен для здоровья костей, зубов, волос, но это не означает, что надо с утра до вечера питаться молочными продуктами. Люди с непереносимостью молочного или веганы знают, что существует альтернатива кальцию, что им богаты также капуста, миндаль, тофу и многое другое.

6. Продукты с высоким содержанием холестерина увеличивают уровень холестерина в крови

Исследования показали, что эти продукты (например, яйца) имеют очень незначительное влияние на состав крови. Людям с гиперхолестеринемией (повышенным уровнем холестерина) можно их есть до трех раз в неделю. Яйца — хороший источник питательных веществ и даже помогают потерять вес, если их есть на завтрак.

7. Сыроедение полезно для здоровья, потому что обеспечивает здоровое пищеварение

Что сырая пища очень питательна и полезна, это правда. Но многие из рекламируемых свойств преувеличены. Некоторые антиоксиданты, такие как ликопен и бета-каротин, высвобождаются только при приготовлении пищи.

httpv://www.youtube.com/watch?v=QsTMcZCSxcY

479b323e6d32a337b3325472fa9249b8

Что не следует есть во время беременности

В народе принято полагать, что беременным необходимо есть за двоих, и почти все, следуя данной традиции, запихивают в себя все, что видят.

Вкусовые предпочтения беременных действительно изменяются, это обусловлено гормональными всплесками в женском организме, однако далеко не все продукты идут на пользу будущей матери и ее малышу.

Начнем с того, что меню беременной дамы должен быть из натуральных продуктов. Необходимо кушать большое количество овощей, фруктов, орехов и зелени. Однако стоит выбирать только сезонные продукты, так как нитраты, которые содержатся, к примеру, в клубнике зимой способны навредить здоровью плода.

Нередко диету будущей матери прописывает врач. Так, при тонусе матки из рациона следует исключить свеклу, при изжоге — все острые и маринованные продукты. А тем будущим мамам, которые мучаются от отеков, нужно отказаться от соли.

Существуют также продукты, которые категорично нельзя кушать во время беременности:

  • чипсы,
  • крабовые палочки,
  • полуфабрикаты,
  • сухарики со специями,
  • продукты с высоким содержанием примесей,
  • ароматизаторов, консервантов и Е-добавок.

Что касается странных вкусовых предпочтений беременных, то мозгу не всегда удается верно распознать и разъяснять желание организма.

К примеру, желание твердого сыра говорит о нехватке натрия, мороженого – кальция. Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде, а желание грызть лед сообщает о нехватке железа.

Часто будущие мамы интересуются, можно ли во время беременности есть мел и чем вызвано такое желание? Назло расхожему мнению о недостатке кальция в таком случае, на самом деле это также признак недостатка в организме железа.

Есть продукты, употребление которых не запрещено, но их количество стоит ограничивать. Их не желательно употреблять во время беременности:

  • кофе,
  • спиртное,
  • соленья и копчености,
  • жареные и острые блюда,
  • шоколад,
  • цитрусовые,
  • морепродукты,
  • жирные сорта мяса и рыбы,
  • окрашенные кремы,
  • карамельки и жевательные резинки,
  • сало,
  • газированные напитки,
  • некоторые сорта рыбы: тунец, макрель, рыбамеч.

Данные продукты не навредят здоровью малыша, но могут негативно отразиться на самочувствии матери, что, в свою очередь, повлечет за собой более тяжелые последствия.

Во время беременности следует также избегать: красителей и консервантов, антиокислителей, регуляторов кислотности, стабилизаторов, эмульгаторов, загустителей, усилителей вкуса и аромата, глазирователей, улучшителей муки, подсластителей и прочих ненатуральных добавок.

А вот кофе в небольших количествах пить разрешено, но не крепкий.

httpv://www.youtube.com/watch?v=qx42-rnSrG4

Красивая кожа

Для красивой кожи 7 продуктов

Залог женской привлекательности в полной мере зависит от того, насколько правильное ее питание и из чего состоит распорядок дня. Женщина, которая хочет быть всегда молодой и с годами не потерять привлекательность для мужского пола, должна обратить внимание на 7 продуктов, способные этому помочь. Тем более, что их стоимость не столь велика.

Итак, семь лидеров для красивой кожи:

Авокадо
1. Авокадо — богат эфирными маслами и никотиновой кислотой. Они делают кожу эластичной и упругой, а также оздоравливают ногти и волосы. Ведь это неотъемлемые, так сказать, аксессуары женских чар, перед которым просто нереально устоять. А что для этого нужно? Это всего лишь, употреблять пару раз в неделю авокадо.

Ежевика
2. Ежевика — источник витамина C и флавоноиды. Ее незабвенная особенность в том, что при ежедневном употреблении можно избавиться от надоевших акне-высыпаний, восстановить оптимальный баланс выработки подкожного сала, а также она способствует регенерации процессов в клетках кожи.

Манго
3. Манго — поразительный фрукт, который за считанные минуты способен освежить лицо и разгладить мелкие (неглубокие) морщинки. В нем в достаточном количестве содержатся коллагены и каротиноиды, благодаря которым, можно добиться вышеуказанного результата.

черный шоколад
4. Настоящий черный шоколад либо какао-бобы. Чем они полезны для кожи? Какао, которое содержится в ранее указанных продуктах, многократно увеличивает приток крови, обладает омолаживающими свойствами, которые в совокупности друг с другом делают ее гладкой (бархатистой) и молодой — это основной фактор женских чар.

Масло льна
5. Масло льна. Наверняка, уже многие догадались или знакомы с содержанием Омега-3 жирных кислот, которые также положительно и эффективно влияют на кожу. Купить его можно абсолютно в любом аптечном пункте (отпускается без рецепта), а также в магазине с отделом правильного питания.

орехи
6. Миндаль (орехи). Особенно их стоит включить в свой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вообще, орехи можно употреблять как в неизменном виде, так и добавлять в салаты, если это не противоречит рецептуре.

Сладкий картофель
7. Сладкий картофель — борец с плохой экологией, заставляет кожу выглядеть упругой и молодой, а также уберегает ее от у/ф лучей.

Эти продукты, по возможности, следует включить в повседневный рацион или хотя бы употреблять три-четыре раза в неделю.

Узнай больше из видео

httpv://www.youtube.com/watch?v=AFzqn6a-FlI